当前位置: 首页 » 地区分站 » 河北分站 » 公示公告 » 年检公告 » 正文

河北省交通运输厅港航管理局年检登记公告

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-10  浏览次数:379
核心提示:统一社会信用代码 12130000401701430J 事业单位法人年度报告书 (2016年度)
 
 

统一社会信用代码

12130000401701430J

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2016  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

河北省交通运输厅港航管理局

 

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

河北省交通运输厅港航管理局

宗旨和

业务范围

负责水路基础设施建设有关项目的管理;维护水路交通行业的平等竞争秩序;负责水路设施的维护、管理和航道疏浚;负责水运运价、运政管理和规费征稽;负责国内国际水路运输、港口、船舶代理、外轮理货及其他水运服务业的管理;组织实施国家水路重点物资运输和紧急运输。

    

石家庄市裕华东路509号

法定代表人

屈朝彬

开办资金

833.85(万元)

经费来源

财政补助

举办单位

河北省交通运输厅

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

927.68

960.24

网上名称

http://ghj.hbsjtt.gov.cn/

从业人数

60

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

一年来,开展的主要工作有: 一、港口建设投资稳步推进。全年港口建设完成投资104.1亿元,新建成生产性泊位8个,圆满完成全年目标任务。积极应对受市场需求影响导致煤炭码头建设持续放缓的巨大压力,重点加快推进了唐山港曹妃甸港区中物通用码头工程、唐山港曹妃甸港区通用散货三期工程、黄骅港综合港区散货港区20万吨级航道维护工程、唐山港曹妃甸港区综合保税区通用泊位工程、华能曹妃甸煤码头工程、唐山港曹妃甸港区联想控股通用件杂货泊位二期工程等建设项目,保持了港口建设投资计划不变、投资不减。 二、港口生产稳中有增。全省港口吞吐量完成9.5亿吨,同比增长4.3%。其中,集装箱发展保持快速增长,今年首次突破300万标箱,共完成305.3万标箱,同比增长20.9%,增速保持全国领先。 三、港口规划和项目前期。进一步修改完善了全省港口“十三五”规划纲要。启动了《全省沿海布局规划》修编工作,加快推动黄骅港、唐山港总体规划的修编进程和秦皇岛总体规划报批工作。编制完成《河北省沿海港口内陆港发展布局规划(报批稿)》。对黄骅港煤炭港区3#、4#通用散杂货码头和唐山港曹妃甸港区六度金源液体化工码头工程岸线使用提出初审意见。 四、京津冀协同发展成效显著。今年7月,唐山港集团和天津港集团共同签约,组建了唐山集装箱码头有限公司,港口集装箱运输双向互通能力明显增强。我局地方海事局与北京市船舶检验所、天津市船舶检验处共同签订了“京津冀船舶检验机构协同发展合作备忘录”,实现了京津冀船舶检验机构船舶图纸审核和船舶检验的互认,大大提高了京津冀地区船舶建造水平和管理效率。 五、航运发展健康有序。一是起草完成《关于促进海运业健康发展的实施方案》,深入开展了规范航运涉企收费、组建河北省航运协会等10个方面的工作。二是深化审批制度改革,优化发展环境,开展省际普通货船运输经营许可事项“告知承诺制”改革试点。三是组织开展了2016年国内水路运输及其辅助业核查工作,共核查了全省40家省际水运企业。截至年底,全年新增省际普通货运船舶16艘/13.34万载重吨,省际沿海船舶运力达153艘、205.5万载重吨,圆满完成全年目标任务。 六、安全生产持续稳定。一是重点完成曹妃甸液体化工工程(起步工程)安全竣工验收,被省领导喻为“完成了不可能完成的目标”。二是深入开展港口危险品安全专项整治行动,对全省全部18家港口危货企业的危化品罐区、库场和码头进行了现场检查。三是扎实推进全省港口设施保安工作。四是积极推动绿色港口建设。联合河北海事局召开了2016年度河北平安绿色港口建设联席会议,并将开展平安绿色港口创建的情况报告呈报省政府。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情