当前位置: 首页 » 行业频道 » 卫生频道 » 卫生分类 » 卫生动态 » 正文

四川省委第五巡视组专项巡视 省卫生计生委党组见面会召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-09  来源:四川省卫生和计划生育委员会  浏览次数:37
核心提示:根据十一届省委第三轮巡视工作的统一部署,2018年9月6日,省委第五巡视组专项巡视省卫生计生委党组见面会召开。会上,省委第五
 

   根据十一届省委第三轮巡视工作的统一部署,201896日,省委第五巡视组专项巡视省卫生计生委党组见面会召开。会上,省委第五巡视组组长向阳传达了中央和省委巡视工作精神,通报了巡视任务和工作安排。省卫生计生委党组书记、主任沈骥主持会议并作表态发言。 

  省委第五巡视组副组长赖明及有关同志,省卫生计生委、省中医药局领导班子成员,其他厅级以上领导干部,省纪委驻省卫生计生委纪检组负责人,省卫生计生委、省中医药局承担扶贫工作职责的有关内设机构和直属单位主要负责同志参加会议。 

  向阳指出,此次围绕脱贫攻坚工作开展专项巡视,是对省卫生计生委党组的一次“政治体检”,是为了及时发现省卫生计生委在推动脱贫攻坚工作中存在的突出问题,回应社会关切和群众期盼,确保中央和省委的重大决策部署落到实处,确保脱贫目标任务顺利完成。此次巡视的内容更加聚焦,问题导向更加突出,方式方法更加机动灵活。省委第五巡视组将坚决落实政治巡视要求,聚焦落实脱贫攻坚战略部署的政治责任,围绕“五个紧盯”查找问题、开展巡视。即:紧盯责任落实,重点检查被巡视单位党组履行脱贫攻坚主体责任情况,纪检组履行监督责任情况;紧盯扶贫政策落实,重点检查被巡视单位脱贫攻坚政策贯彻执行情况、细化落实情况;紧盯整改工作落实,重点检查被巡视单位对扶贫领域各类监督检查发现问题的整改落实情况;紧盯干部作风,重点检查被巡视单位党组织和党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题;紧盯扶贫腐败问题,重点检查被巡视单位扶贫工作中的违纪违规问题。省卫生计生委党组要加强组织协调,如实反映问题,支持配合做好相关工作。要以这次专项巡视为契机,牢牢把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,求真务实,开拓进取,埋头苦干,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大成绩。 

  沈骥表示,一是全委上下要坚决落实省委巡视要求。认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委巡视工作的要求,真正把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要把专项巡视作为接受政治“体检”和党性检验的过程,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,积极主动地接受巡视组的监督检查。二是全委上下要坚决配合巡视工作开展。坚决服从巡视组的工作安排,积极主动配合巡视,本着对党负责、对事业负责、对同志负责、对历史负责的态度,实实在在汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,不得弄虚作假、欺骗隐瞒。三是全委上下要坚决遵守巡视工作纪律。要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,对巡视组指出的问题,要诚恳接受、认真对待,绝不推卸责任,绝不讳疾忌医,绝不找主客观原因;对巡视组提出的整改意见,要立行立改、快改真改、件件有着落、事事有回音;对巡视组发现的违规违纪问题,要仔细核查,配合驻委纪检组严肃处理,决不包庇纵容、姑息迁就。以全面从严治党的成效推动实现跨越发展和决胜全面小康,坚决打赢健康扶贫攻坚战。 

    省委第五巡视组于9月6日-9月30日对省卫生计生委党组开展扶贫领域专项巡视。巡视期间,省委第五巡视组分别设信访电话:13730891951,电子信箱:sc_swxsz_05@163.com。并在省卫生计生委、省中医药局机关设置了征求意见箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。省委第五巡视组主要受理涉及省卫生计生委党组班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人在落实脱贫攻坚政治责任方面问题的来信、来电、来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省卫生计生委和有关部门处理。
 
 
[ 行业频道搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐行业频道
点击排行
公告网
扫描左侧二维码,
下载“政务助理”APP