当前位置: 首页 » 今日要闻
当前位置: 首页 » 美食 » 今日要闻 » 正文

五花肉焯水应该凉水下锅还是热水下锅?很多人做错了,难怪不好吃

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-09  来源:搜狐美食  浏览次数:35
核心提示:相比于瘦肉来说,五花肉的口感其实要更加的好一些,因为五花肉本来有肥有瘦,不会让人觉得腻味。用五花肉来做菜,也有很多不一样
 相比于瘦肉来说,五花肉的口感其实要更加的好一些,因为五花肉本来有肥有瘦,不会让人觉得腻味。用五花肉来做菜,也有很多不一样的菜品,比如说粉蒸肉、红烧肉等等,又或者可以和其他的材料一起做,比如苦瓜炒肉,蒜苗炒肉等等。

不过不管用五花肉来做什么菜,有一个步骤是非常的重要的,那就是要对五花肉进行焯水,五花肉如果不焯水的话,会有一股腥味,而且肉里面的血水也是没有办法去除掉的,有些人可能觉得直接用清水就可以冲洗掉血水,实际上在肉里面也有血水,用清水冲洗,只能够洗掉表面的血水,内里的血水是没有办法清洗出去的。要想清洗掉五花肉里面的血水的话,一般都要采用焯水的方式。

可能很多人并不喜欢对五花肉进行焯水,实际上焯水了以后,五花肉的口感会更加的好一些,肉的腥味基本上会去除一大半。那么五花肉焯水应该用冷水还是热水呢?在对五花肉焯水的时候,冷水和热水的选择一直让人觉得很困扰,有些人可能觉得应该用冷水,有些人或许觉得应该用热水,一直都争论不下,其实大家在给五花肉焯水的时候一定要注意,必须要是冷水下锅,如果等到热水下锅对五花肉焯水,可能会让五花肉的味道很柴,一点都不好吃。

在对五花肉进行焯水的时候,需要直接用冷水,冷水的时候将五花肉放进水里面,随着水的温度慢慢的增加,五花肉其实也早就已经适应了这样的温度,五花肉会从外到里慢慢的熟透,肉的口感当然就是很不错的。

五花肉焯完水了以后,不能够直接切片或者是立即就下锅炒,最好能够快速过凉水,大概用凉水浸泡两分钟左右的时间,如此是可以增加五花肉的弹性的,让五花肉更有嚼劲。

五花肉焯水应当用冷水还是热水?现在大家知道了吗?

既然了解清楚了,以后再给五花肉焯水的时候就一定不要再用错方法了哦,这也可以说是一个很重要的技巧呢。

另外想要让五花肉比较好吃的话,也一定要注意到五花肉的选择,一定要去选购新鲜的五花肉,不要买回了五花肉以后放在冰箱里面很长时间,在冰箱放几天以后,五花肉的口感就会大打折扣,新鲜的肉吃起来更加放心。

 
 
[ 美食搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐美食
点击排行
公告网
扫描左侧二维码,
下载“政务助理”APP