当前位置: 首页 » 首页—最新活动
当前位置: 首页 » 资讯 » 首页—最新活动 » 正文

宁波银行上海分行联合公安机关 组织开展“警银携手社区行”品牌系列活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-01  浏览次数:255
核心提示:为加强公众金融知识宣传教育,提交社会公众风险防范和使用正规金融服务的意识,针对电信诈骗案件频发情况,大力宣传正确使用金融服务,依法维护自身权益,11月25日上午,宁波银行上海分行联合上海市公安局浦东分局组织警银携手社区行防范电信诈骗集中宣传日活动。宁波银行上海分行副行长毛隽等领导出席启动仪式。多家新闻媒体对活动进行了专题报道。 本次活动在南泉路休闲广场设立集中宣传日主会场,会同上海市公安局浦东分局启
 为加强公众金融知识宣传教育,提交社会公众风险防范和使用正规金融服务的意识,针对电信诈骗案件频发情况,大力宣传“正确使用金融服务,依法维护自身权益”,11月25日上午,宁波银行上海分行联合上海市公安局浦东分局组织“警银携手社区行”防范电信诈骗集中宣传日活动。宁波银行上海分行副行长毛隽等领导出席启动仪式。多家新闻媒体对活动进行了专题报道。

 

本次活动在南泉路休闲广场设立集中宣传日主会场,会同上海市公安局浦东分局启动为期一年的“警银携手社区行”防范宣传活动。活动现场通过播放防范电信诈骗微电影、优秀社区民警讲解防范案例、宁波银行上海分行员工演绎小品《真假警察》,结合大量实践经验,广泛告知电信诈骗的作案方式和特点,提醒市民坚守“不听、不信、不转账、不汇款”的原则;针对极易上当受骗的中老年群体,通过组织防范宣传资料抽奖、有奖问答等一系列活动,提升社区居民参与防范宣传的热情,营造警银合力、警社合作共同参与防范电信诈骗的良好氛围。许多市民对反假币、防范非法集资等容易受骗上当问题做了咨询,并希望公安机关及金融机构加强防范力度,为广大市民撑起强有力的保护伞。

 

 

为进一步加强警银沟通、形成有效合力、共同维护良好金融秩序,多家支行个人条线主动与各派出所接洽,结合警银各自工作特点,在人流集中的社区广场计划定期开展形式多样的集中宣传日活动。通过集中宣传互动、设摊防范咨询、防范宣传资料抽奖等多种形式,向社区居民传授防范电信诈骗的知识,提高市民金融防范意识。

 

 

此次系列活动拟覆盖浦东新区辖内1284个社区居(村)委,通过浦东新区公安分局下属57个派出所和1103个社区警务站,与浦东新区公安分局、各街镇派出所、居委会、村委会以及社区群众建立起良好的沟通机制和合作关系,实现警银携手,深入社区、学校和企业,提供金融安全指导和金融产品服务,履行了银行保护金融消费者的义务。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
公告网
扫描左侧二维码,
下载“政务助理”APP