当前位置: 首页 » 首页—打折优惠
当前位置: 首页 » 资讯 » 首页—打折优惠 » 正文

从购物到购课 知识付费引领双十二告别“烧脑优惠”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-01  浏览次数:121
核心提示:双十一剁手节谢幕,国内两大电商平台阿里、京东联手轰下将近3000亿GMV的历史纪录同时,过于繁琐的规则在烧脑之余影响了消费体验。而作为年底最后一波大促,像是苏宁、沪江网校等电商近期纷纷启动双十二收官之战,提供了较为简便的省钱攻略之余,倡导为消费者从年末剁手到品质消费升级。 烧脑优惠引消费者吐槽 拼手速还得拼智商 先请大家来算一道数学题。请听题:小明想在天猫双十一购买原价1699的衣服,使用优惠券30元、跨店优惠券
 双十一剁手节谢幕,国内两大电商平台阿里、京东联手轰下将近3000亿GMV的历史纪录同时,过于繁琐的规则在“烧脑”之余影响了消费体验。而作为年底最后一波大促,像是苏宁、沪江网校等电商近期纷纷启动双十二收官之战,提供了较为简便的省钱攻略之余,倡导为消费者从年末剁手到品质消费升级。

“烧脑优惠”引消费者吐槽 拼手速还得拼智商

先请大家来算一道数学题。“请听题:小明想在天猫双十一购买原价1699的衣服,使用优惠券30元、跨店优惠券满200减20;店铺优惠券满999元,再加购指定商品,立减300元。请问,这件衣服最终到手价多少钱?”近日,网红papi酱发布的这道“双十一数学题”在社交网络上被大量传播,看似滑稽无厘头的算法实则反映了人们对今年双十一优惠活动的吐槽。网友普遍抱怨,诸如“火炬红包”、“群战队红包”、“定金膨胀”、“双十一津贴”等各种烧脑的消费补贴,难度堪比高考(精品课)和奥数。

从购物到购课  知识付费引领双十二告别“烧脑优惠”

某宝某东等综合零售电商掀起的双十一疯狂热度还没退去,新一波的电商促销大戏已经登场。不过双十一糟糕的购物体验,让用户们直呼“少些套路,多些真诚!”

今年双十二,涉及更多行业、品类的电商平台及品牌顺势崛起,成为年终促销战役的弄潮儿。与此同时,众人也在纷纷猜测接下来的“双十二”是否还将延续双十一的“高数”模式。回归简单粗暴的降价模式,让消费者看到实实在在的优惠,真的就这么难吗?

打开某电商网站官网,各类预售、定金膨胀的活动信息出现在页面醒目的位置。“所谓‘预售’,简单来讲就是指通过提前缴纳定金,在销售当天可以有机会享受到更低的购买价格,定金膨胀则更好理解,意思就是有的商品是可以先付定金,商品在付款时定金可以抵消数倍的定金金额。而另一个大型电商平台,则设置了会员日、全球品牌日、母婴日等优惠日,优惠内容包括领优惠券大礼包及消费返利。

专家表示,预售增多和红包规则越来越复杂,这是“双十一”效应带来的交易规模膨胀和消费升级的必然结果。对于用户而言,要想获得更多折扣,必须花更多时间去“钻研”红包规则。“如今各大电商平台都采用复杂的红包规则,这有利于淡化折扣与促销的定位,引导消费者进行品质消费。”

但很多消费者发现,冲动购买的很多商品其实并不符合自己需要,真正需要的反而没买到。研二在读的学生小章已经参与了三次双十一抢购,有着丰富的抢购心得,小章表示,对于双十二,可以趁降价入手一批日用品,但如果各类优惠的使用规则比较复杂,大可不必非挤在双十二去花掉,毕竟去研究如何省钱是在浪费自己的大量时间,还不如多花些时间好好沉下心来读书学习,或者在线购买一些专业学习课程,毕竟平时的商品打折的机会也非常多。

知识付费崛起引领双十二学习浪潮

与小章相同境遇的年轻用户还有很多,近年来随着消费场景与消费内容的不断升级,知识付费的崛起使其在“后双十一”经济中戏份越发重要。

公开数据显示,2016年全球教育市场规模达到了5万亿美元。而中国在线教育的市场有多大?来自互联网研究机构艾瑞咨询的数据显示,2016年,中国在线教育市场规模达到1560.2亿元,同比增长27.3%,预计之后几年将继续保持20%左右的速度快速增长。

去年12月4日,喜马拉雅FM宣布“123知识狂欢节”期间销售额突破5000万元,其中,马东领衔的《好好说话》以单日销售额555万元夺冠。

同期13日凌晨,沪江网校宣布“12.12学习趴”狂欢华丽收尾,最终以总营收1.02亿再创行业新高,再次刷新了去年创造的在线教育行业同期营收最高纪录,据统计,来自全球178个国家的723个城市和地区的用户参与了此次学习盛宴。

沪江网校相关负责人表示,双十一消费狂欢过后,迎来了大批的剁手党,不少网友戏谑“没钱买饭抢狗粮”、“骑破旧共享单车上班”、“狂睡数天只为省钱”,为帮助这批人走出剁手困境,沪江网校在双十二活动启动时推出“扶智脱贫计划”,帮助用户把花掉的钱学回来,“计划”一经上线,单日就超过10万名用户参与,分享并领取了特别的“扶贫”学习基金。

从购物到购课  知识付费引领双十二告别“烧脑优惠”

此外,登陆沪江网校官方页面可以看到,今年“12.12学习趴”特别奉献了“底价狙击”、“学完全返”和“定金翻倍抵”三项优惠政策,其中“定金翻倍抵”指在11月23日-12月5日预付定金可享波段膨胀最高3倍抵扣,优惠很容易计算。具体而言,一门原价2588元的“英语零基础直达大学六级”,在11月29日劲爆“底价”2070.40元,如果在11月23日-11月28日支付100元定金,可直抵300元,最终到手价1870.40元。相较于原价,便宜了近千元。

从购物到购课  知识付费引领双十二告别“烧脑优惠”

除此之外,沪江网校对于平台上的用户还推出了更为全面的服务机制,升级原有的学员服务,推出“免费延期”、“15天价格保护”等四重专属感恩保障。

正如法国社会学家·加布里埃尔·塔德所言,“如果说市场是买卖双方的一场战争,那么价格就是停战协议。”无论是商品消费还是为知识狂欢,本质是创造开心而非制造糟心,尤其互联网时代,任何商家经营的核心都是以用户为本,沪江网校希望为带来用户高效的学习体验和优惠的学习福利。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
公告网
扫描左侧二维码,
下载“政务助理”APP