当前位置: 首页 » 首页—其他
当前位置: 首页 » 资讯 » 首页—其他 » 正文

2017中国食品发展大会聚焦新时代下的新消费、新零售

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-01  浏览次数:114
核心提示:千龙网北京12月1日讯(记者 凤凰)11月30日,由新华网主办的2017年中国食品发展大会在北京举行。会议以新时代 新消费 新零售为主题,200多名专家、学者、企业家围绕进入新时代后,食品企业如何促进新消费、如何打开新零售局面、行业如何进行转型与升级、如何保证食品安全等展开了主题发言与讨论。 农业部农产品质量安全中心副主任陈金发在会上指出,当前农业生产要适应供求关系、生产经营方式、资源环境、市场环境等发生的深刻
 千龙网北京12月1日讯(记者 凤凰)11月30日,由新华网主办的“2017年中国食品发展大会”在北京举行。会议以“新时代 新消费 新零售”为主题,200多名专家、学者、企业家围绕进入新时代后,食品企业如何促进新消费、如何打开新零售局面、行业如何进行转型与升级、如何保证食品安全等展开了主题发言与讨论。

120103

农业部农产品质量安全中心副主任陈金发在会上指出,当前农业生产要适应供求关系、生产经营方式、资源环境、市场环境等发生的深刻变化,进一步提升农产品质量安全水平,释放国产农产品消费需求,促进农业现代化发展进程,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

“食品是人民美好生活需要的重要组成部分,在我国已经解决了吃得饱问题的情况下,吃得好、吃得多样、吃得安全、吃得放心成为人们对美好生活追求的重要目标。作为进出口食品安全的监管部门,为确保人民群众‘舌尖上的安全’,质检总局进出口食品安全局在进口食品安全监管方面,建立了覆盖全过程的治理体系。”质检总局进出口食品安全局综合处处长熊先军说。

“人民群众食品消费昂首阔步迈入新时代,最为迅猛的当数网络餐饮服务,2016年中国互联网餐饮外卖市场规模已经达到了3500多亿人民币,占全国餐饮业营业总额10%左右。”国家食药监总局食品监管二司副司长范学慧说,他表示,下一步,国家食药监总局将坚持以人民为中心的发展思想,以保护消费者权益为根本目标,加大网络食品安全的监测和违法查处的力度。

与会食品企业代表们表示,新时代下,消费市场呈现的新变化,对企业来说,只有坚持品质,依靠创新,才能抓住消费升级的市场机遇,企业不能沉浸在之前取得成就的优越感中,必须要勇于适应新消费需求、消费模式和消费行为。

本届大会揭晓了“金箸奖2017中国食品标杆企业”、“金箸奖2017中国食品领军人物”、“金箸奖2017年度食品大工匠”等奖项,并且启动了国味·中国食育科普基地。

120101

贵州茅台、伊利、完美、娃哈哈、青岛啤酒、李锦记、康师傅、光明乳业、君乐宝、燕京啤酒、正邦集团、百事中国、隆力奇、稻香村获得金箸奖“2017年度食品标杆企业”这一奖项。

120102

经过网络投票和专家评审,娃哈哈董事长宗庆后,蒙牛集团总裁卢敏放,完美董事长古润金获得金箸奖“2017度食品领军人物”。

为表彰精心雕琢、兢兢业业、技艺精湛的食品工匠,大会设立了“金箸奖2017年度食品大工匠”奖项。张裕葡萄酒总工程师李记明博士、五粮液506车间主任范国琼、今麦郎董事长范现国获得这一奖项。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
公告网
扫描左侧二维码,
下载“政务助理”APP