当前位置: 首页 » 首页—国际关注
当前位置: 首页 » 资讯 » 首页—国际关注 » 正文

北欧航空罢工持续 逾千架次航班被取消

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-29  来源:新华网  浏览次数:346
核心提示:  新华社斯德哥尔摩4月28日电(记者付一鸣)北欧航空公司28日发布新闻公报说,未来两天丹麦、挪威、瑞典三地飞行员工会将继续组织罢工,逾千架次航班将被取消,预计将影响超过10万名乘客的出行计划。   公报说,29日将有667架次航班被取消,预计将影响6万多名乘客;30日将有546架次航班被取消,将波及4.8万多名乘客。   公报说,北欧航空已启动保护乘客和员工的紧急预案。如果乘客已预定航班,建议在前往机场前通过北欧航空
   新华社斯德哥尔摩4月28日电(记者付一鸣)北欧航空公司28日发布新闻公报说,未来两天丹麦、挪威、瑞典三地飞行员工会将继续组织罢工,逾千架次航班将被取消,预计将影响超过10万名乘客的出行计划。

  公报说,29日将有667架次航班被取消,预计将影响6万多名乘客;30日将有546架次航班被取消,将波及4.8万多名乘客。

  公报说,北欧航空已启动保护乘客和员工的紧急预案。如果乘客已预定航班,建议在前往机场前通过北欧航空官网查看航班动态。北欧航空还开辟了专门网页,为受影响的乘客提供机票退、改签等服务。

  由于工资谈判未达成一致,丹麦、挪威、瑞典三地共1409名北欧航空公司飞行员26日凌晨开始罢工,至28日已导致该公司1589架次航班被取消,影响约17万名乘客的出行。目前尚不清楚罢工将持续多长时间,但由北欧航空合作伙伴运营的航班不会受罢工影响。

  北欧航空公司总部设在瑞典首都斯德哥尔摩,是北欧地区最大的民航运营商,其运营航班数量约占往返该地区航班总量的三分之一。瑞典、丹麦和挪威三国政府持有公司约50%的股份,其余股份为私人所有。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
公告网
扫描左侧二维码,
下载“政务助理”APP