当前位置: 首页 » 首页—最热公告
当前位置: 首页 » 资讯 » 首页—最热公告 » 正文

全国首个二手车出口国际班列在成都发车

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-26  来源:新华网  浏览次数:240
核心提示:  新华社成都7月25日电(记者李力可)全国首个二手车出口国际专列25日从成都国际铁路港开行,该班列共装载了9个品牌11个车系共40辆二手车,将通过海铁联运方式出口柬埔寨。   据了解,今年4月,商务部、公安部、海关总署联合下发《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》,四川(成都)成为全国首批10个开展二手车出口试点城市之一,5家企业成为成都首批二手车出口试点企业。此次出口的总价值50万美元的40台二手车
  新华社成都7月25日电(记者李力可)全国首个二手车出口国际专列25日从成都国际铁路港开行,该班列共装载了9个品牌11个车系共40辆二手车,将通过海铁联运方式出口柬埔寨。
 
  据了解,今年4月,商务部、公安部、海关总署联合下发《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》,四川(成都)成为全国首批10个开展二手车出口试点城市之一,5家企业成为成都首批二手车出口试点企业。此次出口的总价值50万美元的40台二手车订单,由试点企业四川宏盟中拓汽车进出口贸易有限公司完成。
 
  该公司董事长胡伟介绍,公司已签下包括本次首批40台车在内的共计500辆二手车出口订单,其货值总价约300万美元,该批订单的客户主要分布在东南亚、非洲、南美、中东等地区,将于近期陆续通过成都国际铁路港发运。
 
  成都市商务局负责人介绍,截至2018年底,我国的汽车保有量已经达到2.5亿辆,二手车年交易量1382万辆。而成都市机动车保有量达530万辆以上,近6年来增量平均保持在年均48万辆以上,二手车交易活跃。此外,国际上对二手车进口需求旺盛,全球发展中国家和地区的二手车进口市场规模达到600亿至800亿美元,东南亚、俄罗斯、非洲等国家(地区),年进口二手车在100万辆以上。
 
  据悉,除四川宏盟中拓汽车进出口贸易有限公司以外,成都其他二手车出口试点企业已先后分别签订了柬埔寨、蒙古国、俄罗斯、哈萨克斯坦等方向的二手车订单共计1000余辆。
 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
公告网
扫描左侧二维码,
下载“政务助理”APP