当前位置: 首页 » 首页—今日话题
当前位置: 首页 » 资讯 » 首页—今日话题 » 正文

遥感三十号05组卫星在西昌成功发射

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-26  来源:四川在线  浏览次数:414
核心提示:7月26日11时57分,由航天科技集团有限公司所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的长征二号丙火箭(以下简称长二丙火箭)在西昌卫星发射中心点火升空,一箭三星将遥感三十号05组卫星送入预定轨道,发射取得圆满成功。 自2017年9月29日首次挑战一箭三星状态以来,长二丙火箭五战五捷,成功发射了五组15颗遥感三十号卫星,彰显了金牌火箭的实力。 长二丙火箭副总设计师徐勤介绍,作为一位金牌老将,长二丙火箭技术状态已经十分成熟,但
 

7月26日11时57分,由航天科技集团有限公司所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的长征二号丙火箭(以下简称“长二丙火箭”)在西昌卫星发射中心点火升空,“一箭三星”将遥感三十号05组卫星送入预定轨道,发射取得圆满成功。

自2017年9月29日首次挑战“一箭三星”状态以来,长二丙火箭五战五捷,成功发射了五组15颗遥感三十号卫星,彰显了“金牌火箭”的实力。

长二丙火箭副总设计师徐勤介绍,作为一位“金牌老将”,长二丙火箭技术状态已经十分成熟,但发射队员们仍以如履薄冰、如临深渊的态度,严上加严、细上加细,严格按照流程完成发射场各项工作,确保任务成功。

徐勤说,刚刚过去的2018年是长二丙火箭的高密度发射年,该型火箭在酒泉、太原、西昌卫星发射中心共计执行6次发射任务;搭档远征一号S上面级,实现火箭运载能力翻倍;成功发射“巴遥一号”,时隔19年重返国际商业发射服务市场。可以看到,从主战酒泉发射场到转战多个发射场,从两级状态到增加上面级状态,从单星到多星,长二丙火箭已成为多个方向的“全能王”。

但研制队伍并不满足与此,他们始终保持创新意识,不断赋予长二丙火箭新的能力。长二丙火箭副总设计师崔照云介绍说,本发火箭上,研制人员将对落区控制相关技术进行验证,以期日后缩小落区范围,更加精准地控制火箭残骸落点位置。

本次发射是长二丙火箭的第54次宇航发射,也是长征系列火箭的第308次发射。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
公告网
扫描左侧二维码,
下载“政务助理”APP