当前位置: 首页 » 首页—地方办事
当前位置: 首页 » 资讯 » 首页—地方办事 » 正文

【成都】高新区国税局发布“意见书” 提高纳税服务水平

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-18  浏览次数:137
核心提示:  中国网四川成都6月15日讯 (记者 李凡)6月15日,记者从成都高新区获悉,高新区国家税务局已制作发布了《纳税服务质量分析及整改意见书》,广泛征求纳税人意见建议,进一步促进纳税服务质量和纳税人满意度提升。   据悉,该意见书的制作发布是高新区国税局你需求我服务,我承诺你满意活动的重要组成部分,由各部门业务骨干反复研究,精心制作而成,内容涵盖办事效率、办税流程、税务执法、服务态度、政策宣传及咨询、行业
 \

  中国网四川成都6月15日讯 (记者 李凡)6月15日,记者从成都高新区获悉,高新区国家税务局已制作发布了《纳税服务质量分析及整改意见书》,广泛征求纳税人意见建议,进一步促进纳税服务质量和纳税人满意度提升。
 
  据悉,该意见书的制作发布是高新区国税局“你需求我服务,我承诺你满意”活动的重要组成部分,由各部门业务骨干反复研究,精心制作而成,内容涵盖办事效率、办税流程、税务执法、服务态度、政策宣传及咨询、行业风气及廉政建设六个方面,分别列出了2014年第三方调查机构的调查反映的问题及原因、2014年以来已采取的措施、对下一步问题整改的具体措施。如服务质量不够高、服务态度不够好,执法行为不够规范、执法公开程度不够,等等,通过主动“露丑”,接受纳税人的监督。
 
  目前,《纳税服务质量分析及整改意见书》已通过办税服务大厅发放15000余份,面对面向纳税人发放了7000余份,门户网站与税企QQ群也开辟专栏进行宣传,并在税企QQ群设立了“纳税服务质量意见建议反馈栏”,常态在线,积极互动,实时收集整理纳税人意见建议,动态发布意见建议采纳、问题整改情况。
 
  记者看到,在成都高新区政务服务大厅办公区显著位置设置了意见建议箱,收集《纳税服务质量意见建议表》,每天进行分类整理,明确了具体责任部门、责任人和整改标准、时限,实行“挂账销号”,及时向纳税人反馈整改落实情况,有效促进了纳税服务质量提升。
 
  成都高新区国税局在发布《纳税服务质量分析及整改意见书》的同时,还开展了分规模、分行业调查研究,建立了区域企业数据库,为更好地支持服务企业发展提供了依据;对各类涉税信息,及时广而告之,全面落实了各项优惠政策。尤其是推出了“互联网+服务”系列举措,提供了超越时空的、在身边的纳税服务,为纳税人节约了时间、精力、信息咨询成本,受到了纳税人广泛认可和赞誉。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
公告网
扫描左侧二维码,
下载“政务助理”APP