当前位置: 首页 » 首页—地方办事
当前位置: 首页 » 资讯 » 首页—地方办事 » 正文

【山东】550余万退休人员 你听清了木有?今年养老金继续上调

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-18  浏览次数:147
核心提示: 1月13日,全省人力资源和社会保障工作会议在济南召开。每年退休人员都十分关注养老金是否会调整,会议传递出一个喜讯,2017年退休人员养老金将继续调整。   截至2016年底, 我省 的企业 退休人员养老金 已经实现十二连调,而且去年 我省 首次同步调整企业和机关事业单位 退休人员养老金 。2016年国家要求,全国总体调整水平按6.5%左右确定。按照这一要求,综合考虑 我省 经济社会发展状况、养老保障水平、职工工资水平等因素,201
  1月13日,全省人力资源和社会保障工作会议在济南召开。每年退休人员都十分关注养老金是否会调整,会议传递出一个喜讯,2017年退休人员养老金将继续调整。

  截至2016年底, 我省 的企业 退休人员养老金 已经实现“十二连调”,而且去年 我省 首次同步调整企业和机关事业单位 退休人员养老金 。2016年国家要求,全国总体调整水平按6.5%左右确定。按照这一要求,综合考虑 我省 经济社会发展状况、养老保障水平、职工工资水平等因素,2016年 我省 按略高于全国平均水平安排;同时结合不同群体的实际情况,合理确定具体调整比例。 我省550余万退休人员受益。

  今天召开的会议提出,完善基本养老金调整机制,适当调整养老、失业、工伤等社会保险待遇。这也表示, 退休人员养老金将继续调整啦!

  记者还从会上了解到,2017年山东将以增强公平性、适用流动性、保障可持续性为重点,推动社保工作实现由制度全覆盖向人员全覆盖的转型。今年社保领域也将开展系列重大改革,在更高水平上织密扎牢社会保障安全网。

  今年要深化机关事业单位养老保险制度改革,加快完善配套政策,推进中央驻鲁单位和省直驻济以外单位参保工作,尽快实现新制度的人群全覆盖。

  今年 我省 还将完善居民大病保险制度,全面实施职工大病保险制度,不断提高大病保障水平。继续开展长期护理保险制度试点,各市要选择1-2个县(市、区)进行试点。

  此外,今年山东启动《山东省失业保险规定》修订工作,推动失业保险的功能转型。

  推进跨省异地安置退休人员住院医疗费用即时结算。(据新锐大众新闻客户端)

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
公告网
扫描左侧二维码,
下载“政务助理”APP