当前位置: 首页 » 今日要闻
当前位置: 首页 » 体育 » 今日要闻 » 正文

18岁小将吴易昺男单摘银,中国网球两金两银收官

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-25  来源:新华社  浏览次数:47
核心提示:  新华社印度尼西亚巨港8月25日电(记者林德韧)25日,第十八届雅加达亚运会网球项目焦点之战男单决赛,在巨港扎卡巴林体育中
   新华社印度尼西亚巨港8月25日电(记者林德韧)25日,第十八届雅加达亚运会网球项目焦点之战——男单决赛,在巨港扎卡巴林体育中心上演,结果中国18岁小将吴易昺在先胜一盘的局面下痛失好局,以6:2、2:6和6:7(2)不敌赛会头号种子、乌兹别克斯坦名将伊斯托明,遗憾错失冠军。

  占据优势的情况下抢七落败,吴易昺赛后表示:“其实自己也没有多想,当然是想这块金牌,就是一步之遥吧,实力上还是有差距。领奖台不是跨一步就能上去的,还需要继续努力。”

  作为土生土长的杭州人,吴易昺表示非常期待4年后的亚运会。“刚开始知道杭州办亚运会的时候非常激动,感觉非常骄傲。希望从这届亚运会到2022,自己能够进步更多,真正为祖国拿到这块金牌。”吴易昺说。

  虽然在抢七落败未能夺冠,但吴易昺的银牌也创造了中国男单自1994年广岛亚运会以来的最佳战绩。

  在稍早结束的女双决赛中,中国队的徐一璠/杨钊煊击败中国台北的拉提莎·詹和詹皓晴这一对姐妹组合,拿到金牌。

  算上王蔷和张帅在女单项目上取下的一金一银,中国网球在本次亚运会上的最终成绩为两金两银。

  对于中国队这一战绩,国际金牌裁判长、本次亚运会网球裁判长陈述总结道:“中国队这次的表现总体上来讲是非常出色的,因为此次出征没有成绩任务,而是抱着检验队伍,为东京奥运会做准备的目的来参赛的。总体来讲既取得了成绩又检验了队伍,为更好地准备东京奥运会提供了一些有价值的经验。同时在比赛中队员们有不错的表现,特别是关键场次、落后情况下的表现出来的顽强精神,都是难能可贵的。”

 
 
[ 体育搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐体育
点击排行
公告网
扫描左侧二维码,
下载“政务助理”APP