当前位置: 首页 » 今日要闻
当前位置: 首页 » 体育 » 今日要闻 » 正文

国乒单打选手全部晋级四强,伊朗选手爆冷挺进半决赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-01  来源:新华网  浏览次数:44
核心提示: 新华社雅加达8月31日电(记者陆睿、苏斌)雅加达亚运会乒乓球比赛31日战罢男、女单打四分之一决赛,中国队出场的男、女各2名年
  新华社雅加达8月31日电(记者陆睿、苏斌)雅加达亚运会乒乓球比赛31日战罢男、女单打四分之一决赛,中国队出场的男、女各2名年轻选手横扫对手,轻松晋级四强。

 

  中国男单主力、排名世界第一的樊振东不到30分钟就拿下日本选手上田仁,以11:3、11:3、11:5、11:7连胜4局晋级四强,他的半决赛对手将是韩国选手李尚洙。赛后,樊振东表示:“其实没有想到会赢得这么轻松,做好了面对困难的准备。”

 

  中国队小将林高远与日本选手松平健太鏖战6局,最终以4:2(14:16、11:3、11:3、11:2、10:12、11:8)击败对手,与樊振东一起晋级四强。

 

  当天进行的另一场男单四强争夺战中出人意料杀出一匹黑马。伊朗选手阿拉米扬先负一局后连扳四城,以4:1爆冷击败中国香港选手黄镇廷。他将在半决赛中对战林高远。阿拉米扬曾在2012年亚洲杯比赛中爆冷战胜过中国名将、世界冠军王励勤。今年年初举行的国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛上,他与林高远有过交手,但以0:4告负。

 

  “这是52年以来伊朗队再次取得乒乓球项目的一枚铜牌,我非常高兴,也是我目前取得的个人最好成绩。但这不是运气使然,我是靠平时非常刻苦的训练才一步步走到现在,我一直就抱着这样(夺牌)的目标,我脑海中一直瞄准了这枚奖牌。”

 

  谈到明天对阵中国选手,阿拉米扬说:“这会是一场艰苦的比赛,中国有太多优秀的(乒乓球)运动员,但我会尽全力去拼。”

 

  在女单赛场,首先出场的中国队选手陈梦以11:8、12:10、11:7、12:10连赢4局,轻松击败中国香港队选手李皓晴。19岁的中国小将王曼昱以4:0战胜韩国削球手徐孝元。在此前的女团半决赛中,王曼昱作为三单曾以3:1战胜过徐孝元。

 

  徐孝元在谈及未来目标时表示,自己最终瞄准的是2020年的东京奥运会。“希望那时一定要闯进决赛,与中国选手一较高下。”

 

  根据赛程,本届亚运会乒乓球项目9月1日将迎来最后一个比赛日,下午将决出男、女单打冠、亚军。

 
 
[ 体育搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐体育
点击排行
公告网
扫描左侧二维码,
下载“政务助理”APP