当前位置: 首页 » 文化头条
当前位置: 首页 » 文化 » 文化头条 » 正文

中国原创歌剧《这里的黎明静悄悄》将赴俄演出

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-09  来源:新华社  浏览次数:405
核心提示:  新华社莫斯科9月6日电(记者李奥)中国国家大剧院原创歌剧《这里的黎明静悄悄》赴俄罗斯交流演出新闻发布会6日在莫斯科举行
   新华社莫斯科9月6日电(记者李奥)中国国家大剧院原创歌剧《这里的黎明静悄悄》赴俄罗斯交流演出新闻发布会6日在莫斯科举行。这标志着中国国家大剧院2018年“中俄友谊文化之旅”交流演出活动正式启动。

 

  这部歌剧将于11日至12日在俄罗斯马林斯基剧院上演。另外,两场主题为“你好,俄罗斯!”的歌剧音乐会将于14日至15日在俄罗斯军队中央模范剧院举行。

 

  据中国国家大剧院副院长赵佳琛介绍,“中俄友谊文化之旅”是应马林斯基剧院和亚历山大红旗歌舞团之邀,也是迄今中国国家大剧院在俄罗斯规模最大、最深入的一次人文艺术交流活动,不仅被纳入“中俄地方合作交流年”,同时也是2018年俄罗斯“中国文化节”的活动之一。(完)

 
 
[ 文化搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐文化
点击排行
公告网
扫描左侧二维码,
下载“政务助理”APP